Vignobles Jeanjean
Secret de Lunès Viognier
Mas de Lunès

Secret de Lunès Viognier

IGP Pays d'Oc

Terroir & Vignes
Les vignes sont situées dans la partie la plus septentrionale du domaine, cachées entre deux combes sur des terrasses de marnes du tertiaire sur un lit de calcaire lacustre. Le climat méditerranéen chaud et sec est tempéré par les vents marins. Le Mas de Lunès est implanté au beau milieu d’un écosystème préservé de garrigue méditerranéenne.
Un vin exclusivement composé de Viognier.

Vinification & Elevage
Les vendanges sont réalisées de nuit par une machine à vendanger avec tri embarqué afin de préserver la fraîcheur aromatique des raisins. Les raisins sont directement pressurés puis nous opérons à un débourbage statique à froid avant la fermentation alcoolique réalisée en cuve inox à basse température (15-18°C). Le vin est ensuite élevé durant 4 mois en cuve inox.

Notes de dégustation
Ce Viognier offre une robe pâle aux reflets verts et au nez de fruits à chair blanche (abricot, nectarine). La bouche est très ronde avec de nombreux arômes soutenus par une belle vivacité.

Accord Met & Vin
A servir à 10-12°C à l’apéritif ou avec des salades, des viandes blanches ou des plats exotiques (poulet tandoori, poulet sauce aigre douce).

« Toute l’expression du Viognier avec des notes subtiles de fruits à chair blanche. » Brigitte Jeanjean

Cépages

Viognier

Appellation

Pays d’Oc IGP

Potentiel de garde

A déguster dès maintenant ou dans les 3 années à venir

Télécharger la fiche produit