Vignobles Jeanjean
Devois des Agneaux Blanc
Devois des Agneaux d'Aumelas

Devois des Agneaux Blanc

AOP Languedoc

Terroir & Vignes 
Situées sur les hauteurs du plateau d’Aumelas, à 200 mètres au-dessus du niveau de la mer, les vignes du Devois des Agneaux poussent littéralement dans le roc. Cette alliance du climat, de l’altitude et du sol limite naturellement les rendements et offre des vins intenses, concentrés et à la palette aromatique très expressive.
Un assemblage majoritairement dominé par la Roussanne (70%), complété par du Vermentino (20%) et de la Marsanne (10%).

Vinification & Elevage
Les raisins sont récoltés durant la nuit afin de préserver la fraîcheur aromatique des raisins. La vendange est ensuite égrappée puis pressurée avant d’être placée en cuve inox pour laisser place à la fermentation réalisée à basse température (15-18°C).
Le Devois Blanc est ensuite élevé en fûts de chêne français durant 6 mois dans l’ancienne bergerie du domaine, qui a été reconvertie en chai. Il est élevé de manière proportionnelle dans des fûts neufs et des fûts allant d’un à trois vins.

Notes de dégustation
La robe est légèrement dorée avec de subtils reflets verts. L’équilibre en bouche est marqué par la rondeur et la vivacité, il se prolonge sur une finale douce sur le fruit et la vanille.

Accord Met & Vin
A apprécier à 10-12°C avec des fromages à pâte pressée cuite, des poissons en sauce ou des viandes blanches.

« Un vin blanc net et équilibré, résolument gastronomique. » Brigitte Jeanjean

Cépages

70% Roussanne, 20% Vermentino, 10% Marsanne

Appellation

AOP Languedoc

Potentiel de garde

A déguster dès aujourd’hui ou d’ici 3 ans

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