Vignobles Jeanjean
Devois des Agneaux Rosé
Devois des Agneaux d'Aumelas

Devois des Agneaux Rosé

AOP Languedoc

Terroir & Vignes 
Situées sur les hauteurs du plateau d’Aumelas, à 200 mètres au-dessus du niveau de la mer, les vignes du Devois des Agneaux poussent littéralement dans le roc. Cette alliance du climat, de l’altitude et du sol limite naturellement les rendements et offre des vins intenses, concentrés et à la palette aromatique très expressive.
Le Grenache noir (50%) est majoritairement présent dans cette cuvée, la Syrah (30%) et le Carignan (20%) complètent l’assemblage.

Vinification & Elevage
Les raisins sont récoltés durant la nuit afin de préserver la fraîcheur aromatique des raisins. La vendange est ensuite égrappée puis pressurée avant d’être placée en cuve inox pour laisser place à la fermentation, réalisée à basse température (15-17°C).
Le Devois Rosé est ensuite élevé en fûts de chêne français durant 6 mois dans l’ancienne bergerie du domaine, qui a été reconvertie en chai. Il est élevé de manière proportionnelle dans des fûts neufs et des fûts allant d’un à trois vins.

Notes de dégustation
Une robe rose intense pour ce vin aux arômes explosifs de fraise, de caramel et de vanille. L’attaque est franche et se prolonge sur des notes vanillées et sur une belle rondeur, conférée par l’élevage en barriques.

Accord Met & Vin
A servir à 10°C, à l’apéritif et en accompagnement de gambas grillées ou de cuisine asiatique.

« Un rosé rare dû à son élevage en barrique lui conférant une large palette aromatique. » Brigitte Jeanjean

Cépages

50% Grenache noir, 30% Syrah, 20% Carignan

Appellation

AOP Languedoc

Potentiel de garde

A déguster dès aujourd’hui ou d’ici 2 ans

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