Terroir & Vignes
Le domaine tire son nom de la falaise abrupte de quartzite qui domine son vignoble, sur la commune de Causses-et-Veyran. Les vignes sont implantées sur des coteaux de schistes ordoviciens. Pour cette cuvée nous avons sélectionné les plus vieilles parcelles de Carignan (plus de 40 ans) taillées en gobelet. Un assemblage dominé par la Syrah (35%) et le Grenache (35%) et complété par du Carignan (30%).
Vinification & Elevage
Les vendanges sont manuelles en cagettes. Fermentation en cuve inox thermorégulée (20 à 25°C). Nous opérons à une macération longue des Syrah (20 jours). Elevage de 12 mois en barriques de chêne français de 500 L pour l’intégralité du Carignan et la sélection des Syrah.
Notes de dégustation
Une robe noir profonde et intense. Au nez il révèle des arômes de fruits noirs et d’épice complétés par des notes torréfiées liées à l’élevage. Attaque puissante et élégante en bouche marquée par des notes gourmandes de fruits noirs. Une persistance aromatique remarquable.
Accord Met & Vin
A déguster à 16-17°C avec un gibier en sauce ou une viande rouge braisée.
Une sélection des plus vielles parcelles de Carignan, riches et intenses.![]()
35% Syrah, 35% Grenache, 30% Carignan
AOP Saint-Chinian
10 ans
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