Vignobles Jeanjean
Domaine de Pive Blanc
Domaine Le Pive

Domaine Le Pive Blanc

IGP Sable de Camargue

Terroir & Vignes
Les vignes du Domaine le Pive sont plantées sur un sol uniquement constitué de sables fins d’origine marine et éolienne du littoral camarguais. Le climat méditerranéen chaud et sec est tempéré par la proximité de la mer.
Un assemblage subtil de Viognier (40%), Sauvignon blanc (40%) et de Roussanne (20%).

Vinification & Elevage
Les vendanges sont réalisées la nuit afin de préserver la fraîcheur aromatique des raisins. Une fois récoltés, nous opérons à un pressurage direct suivi d’un débourbage statique à froid. La fermentation a lieu en cuve inox à 15-18°C. Ce vin blanc est ensuite élevé en cuve inox durant 3 mois sur lies fines.

Notes de dégustation
Un vin à la robe jaune paille et au nez intense d’arômes d’abricot, de pomelos et de fleurs blanches. La fraîcheur est remarquable en bouche, il s’en suit d’une finale légère et fruitée.

Accord Met & Vin
A apprécier à 10-12°C à l’apéritif ou avec d’une salade composée, d’un fromage de chèvre frais ou d’une tarte aux poires.

«Un blanc rafraîchissant, subtilement fruité. » Brigitte Jeanjean

Cépages

40% Viognier, 40% Sauvignon blanc, 20% Roussanne

Appellation

IGP Sable de Camargue

Potentiel de garde

A déguster dans l’année

Télécharger la fiche produit