Vignobles Jeanjean
Cuvée L'Inédit du Mas Neuf
Mas Neuf

L’Inédit

IGP Pays d’Oc

Terroir & Vignes
Les vignes du Mas Neuf sont plantées sur un sol d’argiles rouges plus ou moins caillouteuses sur le socle calcaire du massif de la Gardiole sur le cordon littoral des Aresquiers. Le climat méditerranéen chaud et sec est adouci par la proximité de l’eau (mer et étangs).
Un vin assemblage dominé par le Muscat petits grains (60%) et complété par du Sauvignon (40%).

Vinification & Elevage
Le muscat est récolté à maturité optimale puis présuré avant d’être placé en cuve inox pour le laisser fermenter à basse température. Celle-ci est ensuite arrêtée par filtration et mise au froid. Quant au Sauvignon, il est récolté de manière précoce puis pressuré pour ensuite opérer à une stabulation sur bourbes. La fermentation se déroule à basse température en cuve inox. Une fois assemblé le vin est élevé 3 mois en cuve inox.

Notes de dégustation
Un vin à la robe jaune pâle offrant un nez complexe dû aux arômes du Muscat (fruits exotiques, agrumes) et du Sauvignon blanc (fleurs blanches, buis). La bouche est marquée par un bel équilibre entre le moelleux et la fraîcheur.

Accord Met & Vin
A servir à 10°C à l’apéritif, avec un fromage à pâte persillée, sur une tarte aux fruits ou un dessert chocolaté.

« Un assemblage original pour un vin gourmand et frais. » Brigitte Jeanjean

Cépages

60% Muscat petits grains, 40% Sauvignon blanc

Appellation

Pays d’Oc IGP – Vin moelleux

Potentiel de garde

A déguster dans les 2 ans afin de profiter pleinement de la richesse aromatique

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