Vignobles Jeanjean
Mas Neuf

Masca 9

IGP Pays d'Oc

Terroir & Vignes

Argiles rouges plus ou moins caillouteuses sur le socle calcaire du massif de la Gardiole sur le cordon littoral des Aresquiers. Climat méditerranéen chaud et sec, adouci par la proximité de l’eau (mer et étangs).

Vinification & Elevage

Récolte simultanée des muscats et des grenaches, assez précoce pour garder leur vivacité et leur fraîcheur aromatique. Pressurage pneumatique, débourbage statique à froid, puis assemblage des jus clairs. Fermentation commune des muscats et grenache à basse température en cuve inox.
Par la suite l’assemblage reste 3 mois en cuve inox.

Notes de dégustation

Rosé à la couleur rose pâle. Nez puissant et complexe grâce aux arômes du Muscat (fruits exotiques, agrumes) et du Grenache (fruits frais). Bel équilibre en bouche entre la tension et la rondeur, très fin et élégant.

Accord Met & Vin

Servir entre 8 et 10°C à l’apéritif ou sur des poissons et viandes grillées.

Une véritable prouesse technique pour ce rosé tout en originalité Brigitte Jeanjean

Cépages

80% Grenache noir, 20% Muscat Petits Grains

Appellation

IGP Pays d’Oc

Potentiel de garde

A consommer dans l’année suivant la production

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