Vignobles Jeanjean
Muscat Sec du Mas Neuf
Mas Neuf

Mas Neuf Muscat Sec

Pays d’Oc IGP

Terroir & Vignes
Les vignes du Mas Neuf sont plantées sur un sol d’argiles rouges plus ou moins caillouteuses sur le socle calcaire du massif de la Gardiole sur le cordon littoral des Aresquiers. Le climat méditerranéen chaud et sec est adouci par la proximité de l’eau (mer et étangs).
Le Muscat petits grains est le cépage roi dans cette cuvée.

Vinification & Elevage
Le muscat est récolté de nuit et de manière précoce pour obtenir un équilibre parfait (arômes frais, bonne acidité) et pour éviter l’oxydation du moût. Nous opérons à une stabulation sur bourbes de 4 à 10 jours pour ensuite laisser place à la fermentation à basse température (15°C) en cuve inox. L’élevage pour ce vin dure 6 mois en cuve inox ou béton revêtu sur lies fines.

Notes de dégustation
Une couleur très pâle aux légers reflets verts offrant un nez explosif avec toute la palette aromatique du Muscat petits grains : fruit de la passion, agrumes, notes florales et végétales (chèvrefeuille, buis). On retrouve tous ces arômes en bouche, soutenus par une belle fraîcheur.

Accord Met & Vin
A servir à 10°C à l’apéritif, avec un fromage de chèvre frais ou sur un dessert fruité.

« Toute la richesse aromatique du muscat dans un vin frais et très aromatique. » Brigitte Jeanjean

Cépage

100% Muscat petits grains

Appellation

IGP Pays d’Oc

Potentiel de garde

A déguster dans les 2 ans afin de profiter pleinement de la richesse aromatique

Télécharger la fiche produit